東京都行政書士会

資格外活動許可申請

家族滞在や留学等の就労不可能な資格の人も、資格外活動許可があれば限られた条件・時間内でアルバイト等をすることができます。

この許可を取らないで働くと不法就労になってしまいますから、雇用側も気を付けて下さい。(風俗営業関係は不可)

●「留学」の在留資格を持つ者:
28時間以内/週(大学等の聴講生・研究生は14時間以内/週)
学校の夏休み等の長期休暇中は、8時間以内/日

●「家族滞在」の在留資格を持つ者:
28時間以内/週の資格外活動の包括的許可が受けられる。

お気軽にお問い合わせください TEL 03-6421-7317 営業時間 9:30~18:00 土日祝休

メールでお問い合わせはこちら
Copyright © 行政書士おじお事務所 All Rights Reserved.