東京都行政書士会

在留資格取得許可申請

外国人が日本で子供を産んだ場合や、日本国籍者が日本国籍を離脱した場合等は、在留資格取得許可申請を行って下さい。

日本で子供が産まれ、60日以上在留する場合は、出生から30日以内に申請をしなければいけませんが、30日なんてあっという間に過ぎてしまいます。必要書類等は事前に調べておき、生まれたらすぐに収集し、期間内に申請できるようにしておきましょう。

許可手数料: ¥0

お気軽にお問い合わせください TEL 03-6421-7317 営業時間 9:30~18:00 土日祝休

メールでお問い合わせはこちら
Copyright © 行政書士おじお事務所 All Rights Reserved.